В Туле на кладбищенской стене со следами от пуль открыли памятную доску

Тулякам напомнили о героических страницах истории города. К 80-летию обороны Тулы состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвящённой событиям Великой Отечественной войны. Табличку установили на южной стене Всехсвятского кладбища, где в ноябре 1941 года проходил рубеж обороны Тулы от немецко-фашистских захватчиков. В торжественном мероприятии приняли участие представители администрации города и правительства региона.

Глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев: «Я уверен, что это действительно важное событие. Для нас этот год особенно памятный: 80 лет оборонительной операции Тулы, 45 лет присвоения почетного звания «-герой», поэтому здорово, что такие события происходят, и к ним по-прежнему трепетное и теплое отношение у жителей нашего города и, я убежден, у жителей нашей страны».

Стена Всехсвятского кладбища 80 лет хранит память ожесточённых боёв – следы от пуль и осколков. Поэтому появление такой памятной доски здесь было просто необходимо. На это и обратили внимание неравнодушные жители оружейной столицы.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина: «Доктор, психиатр Тимонин обратился к Алексею Геннадьевичу с очень живым письмом, о том, что кладбищенская стена с южной стороны помнит следы пуль. Здесь 1 ноября был ожесточённый бой, который внес свою лепту в то, что враг был отбит и Тулу он не занял. Мало мест осталось, где предметы помнят бои. Он предложил увековечить это место, чтобы молодые люди видели, как деды и прадеды отстояли свободу и независимость».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-09