Тулякам компенсируют затраты на средства реабилитации

Тулякам компенсируют затраты на средства реабилитации

Компенсировать затраты, понесенные на покупку средств реабилитации теперь могут туляки с инвалидностью. Соответствующий приказ уже вступил в силу. Об этом рассказали в министерстве труда России.

Однако стоимость придется доказать и согласовать. Во-первых, речь идет не только о технических средствах, таких как протезы, слуховые аппараты, кресла-коляски, трости, костыли, опоры или поручни, устройства для чтения аудиокниг и «говорящие» термометры и тонометры, но и о собаках-поводырях, которые необходимы тем, у кого есть нарушения зрения. Технические средства можно получить бесплатно через Фонд социального страхования.

Но если подходящей медтехники не было в наличии в момент необходимости или просто была возможность быстро приобрести ее за свой счет, потраченные деньги можно вернуть. Заявки будут принимать онлайн и через портал госуслуг.

А вот для расчета суммы выплаты придется предъявить медико-техническую экспертизу, чтобы соотнести цену купленного на свои деньги оборудования со стоимостью аналога, предоставляемого властями в рамках соцпрограммы.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-09