В Тульской области снизился коэффициент распространения коронавируса

За прошедшую неделю в Тульской области выявлено 1869 новых случаев заболевания COVID-19. Такие данные на оперативном совещании в правительстве 8 ноября озвучил глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев.

«Это выше уровня предыдущей недели, но, тем не менее, темпы роста продолжают снижаться, отмечается снижение заболеваемости среди детей 7-14 лет и подростков 15-17 лет. На 20% снизились темпы роста заболеваемости среди взрослых всех возрастных групп. Впервые со второй половины сентября мы вернулись к коэффициенту распространения инфекции 1,03. Такого низкого не было за весь этот период», – сообщил Александр Ломовцев.

По данным регионального минздрава в Тульской области еженедельно госпитализируют около 200 пациентов с коронавирусом. Вместе с тем, по данным оперштаба, 1859 жителей области за минувшие 7 дней излечились от ковида, а всего с начала пандемии новую инфекцию побороли уже более 54 тысяч туляков. Для борьбы с коронавирусом в Тульской области развернуто 2076 коек, около 1600 из них с кислородом, свободны на данный момент более 170 из них. Особое внимание по поручению Алексея Дюмина, уделяется запасам кислорода и медикаментов в медучреждениях, они достаточные.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-09