На стене Всехсвятского кладбища открылась памятная доска, посвященная обороне Тулы

На стене Всехсвятского кладбища открылась памятная доска, посвященная обороне Тулы

В городе-герое состоялось открытие мемориальной доски, посвященной обороне города в 1941 году.

Она установлена на южной стене Всехсвятского кладбища, где с 30 октября по 7 ноября 1941 года проходили ожесточенные бои. Стена до сих пор хранит следы от вражеских пуль и осколков снарядов.

Министр культуры Тульской области рассказала, что один из жителей города-героя направил в адрес Губернатора Алексея Дюмина предложение увековечить памятное место. По инициативе главы региона к этой работе подключились Государственный архив Тульской области, Центральный архив Министерства обороны России и Российское военно-историческое общество (РВИО). При поддержке администрации Тулы и регионального отделения РВИО благоустроена прилегающая территория.

«Сегодня осталось не много мест, которые хранят память о событиях 80-летней давности. Это место обязательно войдет в экскурсионный маршрут, посвященный обороне Тулы. Проходя здесь, жители и гости города смогут прикоснуться к истории и ещё раз вспомнить подвиг своих дедов. Из таких маленьких событий и памятных мест складывается наша великая история», – отметила Татьяна Рыбкина.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-08