В Калужской области простились со схиархимандритом Власием

Старца не стало в день памяти Казанской иконы Божьей Матери. Отец Власий – один из самых известных православных старцев. За советом и духовной помощью с просьбами о молитве к нему приезжали верующие из всех уголков России и из-за рубежа. Алексей Еремин продолжит тему.

Нескончаемая река людей тянется в святую обитель, чтобы в последний раз прикоснуться к старцу, чтобы получить его последнее благословление. Его не стало 4 ноября, в день памяти Казанской иконы Божией Матери.

Страждущие вставали в многомесячные очереди, чтобы встретиться с ним – рассказать о своих болях и болезнях, получить исцеление духовное и физическое. Люди рассказывали о настоящих чудесах, которые случились с ними после благословения отца Власия, о том, что он видел насквозь не только человека перед ним, но «прозревал будущее». Отцу Власию было 87 лет, но, несмотря на свой почтенный возраст, он нёс тяжелую монастырскую службу, не давая себе отдохновения. Однако не пощадил и его, он был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, и врачи не смогли отстоять его у болезни.

В 1979 году он был рукоположен в сан пресвитера в церкви Димитрия Солунского в деревне Рябушки в Калужской области. В 91 по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента назначен духовником возрождающегося Пафнутьево-Боровского монастыря. Через несколько лет батюшка заболев онкологическим заболеванием, уехал в Русский Пантелеимонов монастырь на Афоне, где пробыл в затворе шесть лет. В 2003 году вернулся в Боровский монастырь, где в его келье, дверь которой сегодня заперта, за эти годы побывали сотни тысяч паломников со всего мира. А он дарил людям надежду и любовь, исцелял души…

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-08