Тульские компании стали участниками международной выставки в ОАЭ

Тульские компании стали участниками международной выставки в ОАЭ

В Дубае проходит Международная пищевых технологий и технологий производства продуктов питания Gulfood Manufacturing. В течение трех дней 36 000 производителей продуктов питания и напитков демонстрируют новейшие производственные и упаковочные решения из более чем 60 стран мира.

При поддержке правительства Тульской области и регионального Центра поддержки экспорта в выставке с участвуют и компании из нашего региона.

открывает для экспортеров возможности подписания новых экспортных контрактов, знакомство с новаторскими и современными решениями в области пищевых технологий. Отметим, что аренду и застройку стенда обеспечил Центр поддержки экспорта Тульской области в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

Участники выставки – производители и поставщики ингредиентов для производства продуктов питания и напитков, улучшающие вкус, аромат, цвет, текстуру, питательность, сроки хранения, транспортировки и употребления в пищу; производители и поставщики технологических решений, связанных с производством продуктов питания и напитков, включая мясные и молочные продукты, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия; компании, предоставляющие транспортные, складские, логистические услуги, услуги по внедрению ERP-систем и ПО для компаний транспортно-логистической сферы, дилеры – поставщики коммерческих автомобилей. Одновременно проводятся 4 отраслевые выставки, на которых представлены морепродукты, гастрономия, кондитерские изделия и снеки, функциональные продукты питания и органическая продукция, что позволяет найти новых клиентов и повысить эффективность участия в выставке. В рамках мероприятия пройдут обучающие семинары и конференции, посвященные инновациям в пищевой промышленности и оборудовании для нее. Основная тема события – полностью автоматизированное производство пищевых продуктов – фабрики будущего.

ОАЭ является вторым по величине продуктовым рынком в странах Персидского залива после Саудовской Аравии. Ежегодно население страны увеличивается примерно на 7%. Страна является крупным туристическим центром и привлекает иностранцев со всего мира – в 2015 только Дубай посетило 14,2 млн. туристов. Макроэкономические, демографические факторы и туризм играют важную роль в повышении потребления продуктов питания в ОАЭ.

Поскольку страна производит не более 40% от общего объема потребления продуктов питания, пищевая промышленность имеет огромный потенциал для роста. Правительство страны ставит своей целью обеспечение продовольственной безопасности страны и соответственно развитие внутреннего производства продуктов питания. Объемы инвестиций в пищевую промышленность составляют около 57% от общего объема инвестиций в отрасль, отмечают организаторы.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-08