Тульские торговые центры вновь оживут

Тульские торговые центры вновь оживут

Сегодня вестибюли тульских торговых центров, напоминавшие постапокалиптическую реальность на протяжении нерабочих дней, опять наполнятся людьми, однако среди них не будет тех, у кого нет -кода или свежего отрицательного ПЦР-теста.

С 8 ноября Тульская область вступает в период действия нового пакета ограничительных мер. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора. Система -кодов не только сохранилась, но и расширилась. Так, действующий сертификат о вакцинации или доказательство того, что человек переболел -19, потребуется и в театрах, и в музеях, бассейнах, фитнес-центрах, кафе, ресторанах, гостиницах и торговых центрах. Новое ограничение не распространяется на людей, идущих на вакцинацию в ТЦ, при условии их сопровождения до прививочного пункта.

Первый заместитель губернатора области Вячеслав Федорищев поручил региональному минпромторгу организовать дежурства в ТЦ, чтобы контролировать исполнение требований и не допускать скопления людей на входах. Также стало возможным проведение спортивных мероприятий со зрителями, которые имеют -код. А не вакцинированные жители старше 60 лет обязаны с 8 ноября соблюдать режим самоизоляции по месту жительства либо по месту пребывания.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-08