Хоккеисты АКМ проиграли в Омске

Хоккеисты АКМ проиграли в Омске

Тульская команда АКМ потерпела поражение в матче 21-го тура чемпионата Высшей хоккейной лиги. На выезде подопечные тренера Алексея Ждахина уступили 3:4 «Омским Крыльям».

Хозяевам льда удалось открыть счёт уже на 3-й минуте – отличился Сергей Колесников. На 16-й минуте паритет восстановил Филипп Толузаков, но на первый перерыв в роли лидеров ушли «Крылья» – за две секунды до сирены ворота Вадима Никитина поразил Евгений Орлов.

Во втором периоде красный свет ещё дважды зажигался за тульскими воротами – и если Егор Мартынов на 34-й минуте реализовал большинство, то через две с половиной минуты Семён Асташевский отличился в меньшинстве.

Перед третьим периодом туляки заменили вратаря – вместо Вадима Никитина на площадку вышел Дмитрий Мильчаков, отыгравший свой отрезок на ноль. Хоккеисты АКМ попытались спасти игру. На 43-й минуте Егор Яковлев сделал счёт 2:4, на 57-й минуте Булат Набиуллин сократил отставание до минимума, но штурм омских ворот на самых последних минутах с заменой вратаря на шестого полевого игрока успехом не увенчался.

В активе АКМ осталось 21 очко, и с таблице первенства наша команда занимает 18-ое место среди 27 коллективов. Следующий матч туляки проведут в среду, 10 ноября, в Ангарске Иркутской области против клуба «Ермак».

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-08