«Арсенал» в большинстве не сумел победить «Уфу»

«Арсенал» в большинстве не сумел победить «Уфу»

Тульский «Арсенал» сыграл вничью в матче 14-го тура чемпионата Российской Премьер-лиги. На своём поле подопечные Миодрага Божовича поделили очки с футбольным клубом «Уфа». Встреча завершилась со счётом 0:0, хотя туляки более 70 минут играли в большинстве.

Начало игры проходило в равной борьбе, команды обменялись опасными моментами. На 9-й минуте Даниил Хлусевич навесил с правого фланга точно на голову Кингсу Кангве, но его удар с десяти метров вратарь уфимцев Александр Беленов парировал. Буквально через минуту опасную атаку провели гости, в которой Иван Новосельцев заблокировал удар Филипа Мрзляка.

А на 19-й минуте «Арсенал» получил численное преимущество после того, как полузащитник «Уфы» Руслан Фищенко покинул поле после второй жёлтой карточки.

На исходе первого получаса игры Евгений Луценко вывел на ударную позицию Даниила Хлусевича. но его удар прошёл выше перекладины.

Во втором тайме «Арсенал» хоть и владел территориальным преимуществом, но «Уфа» грамотно оборонялась, и моментов для взятия ворот гостей возникало крайне мало. Кроме того, уфимцы имели отличный шанс забить в компенсированное время на 94-й минуте, но туляков спас Игорь Смольников, выбивший мяч из пустых ворот.

Следующий матч «оружейники» проведут после двухнедельной паузы, связанной с матчами национальных и молодёжных сборных – первый круг туляки завершат 21 ноября в Москве в матче против «Динамо».

Фото ПФК «Арсенал».

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-06