Туляки увидели игру «Музыкальной сборной России»

Туляки увидели игру «Музыкальной сборной России»

Просветительская акция «Музыкальная сборная России» состоялась в Тульской областной филармонии. Это цикл цикл творческих мероприятий, в котором участвуют молодые российские музыканты — лауреаты всероссийских и международных конкурсов, в том числе Международного конкурса им. П. И. Чайковского.

Публика в зале и зрители, смотревшие трансляцию на портале «Культура.рф», услышали выступление талантливых пианистов, струнников, духовиков из разных городов и музыкальных учебных заведений страны, представляющих разные исполнительские традиции. познакомила публику с новыми именами музыкантов-виртуозов и трактовками давно знакомой и любимой музыки («Вариации на тему рококо» для виолончели с оркестром Чайковского и Второй фортепианный концерт Рахманинова), а также с музыкой Мечислава Вайнберга — композитора, чья музыка переживает настоящее возрождение.

Как сообщили в пресс-службе правительства Тульской области, идея акции принадлежит Санкт-Петербургскому Дому музыки во главе с его художественным руководителем, виолончелистом, народным артистом России, профессором Сергеем Ролдугиным.

Гостей от имени губернатора поприветствовала министр культуры региона .Она поблагодарила Санкт-Петербургский Дом музыки и лично Сергея Ролдугина за продолжение творческого сотрудничества.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-06