Хоккеисты АКМ проиграли в Новокузнецке

Хоккеисты АКМ проиграли в Новокузнецке

Тульская команда АКМ потерпела поражение в матче 20-го тура чемпионата Высшей хоккейной лиги. На выезде подопечные тренера Алексея Ждахина уступили 2:3 новокузнецкому «Металлургу», хотя по ходу встречи выигрывали 2:0.

Первый период прошёл с преимуществом туляков, которое воплотилось в две заброшенные в большинстве шайбы – на 8-й и 12-й минутах ворота хозяев площадки поразили Ислам Хасанов и Филипп Толузаков.

В начале второго периода на 23-й минуте хозяева площадки одну шайбу отыграли – отличился Кирилл Шумилов. В третьем периоде более активными были хоккеисты «Металлурга» – на 44-й минуте счёт сравнял Вячеслав Шевченко, а на 52-й минуте победную шайбу забросил Олег Ломако, реализовавший численное преимущество.

Алексей Ждахин, главный тренер ХК АКМ (Тула):

«Хорошие скорости были в игре, обе команды хорошо играли в атаке. Честно говоря, мы играли сегодня с очень сильной командой, мастеровитой самое главное – они свои моменты, которые создали, реализовали. Нам, к сожалению, не удалось ещё пару своих моментов реализовать. Не хватает быстроты решений. Но парни старались и работали, видно, что отдали полностью все силы».

В турнирной таблице туляки с 21 набранным очком сохраняют 16-ю строчку. Следующий матч АКМ проведёт в воскресенье, 7 ноября, в Омске против клуба «Омские Крылья». Начало встречи в 14 часов.

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-05