Овощи удивляют туляков ценами

Тульским фермерам помогут продавать продукцию по принципу «поле-прилавок»

Сельхозтоваропроизводителям, которые работают на территории Тулы, помогут организовать торговлю продукцией собственного производства, минуя участие в аукционах и торгах. Такую задачу поставил глава администрации города Дмитрий Миляев, чтобы фермеры могли работать по принципу «поле-прилавок», минуя посредников, а жители смогли бы покупать товары по разумным ценам.

Таким образом, с сентября товаропроизводителям предоставляется преференция – предоставление места для размещения нестационарного торгового объекта без проведения торгов (конкурсов, аукционов) для реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства.

Как уточняет пресс-служба администрации Тулы, воспользоваться преференциями могут организации, индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции (в том числе органической продукции), ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, и реализацию этой продукции при условии, что в доходе сельскохозяйственных товаропроизводителей от реализации товаров (работ, услуг) доля дохода от реализации этой продукции составляет не менее чем семьдесят процентов за календарный год.

Более подробную информацию и ответы на интересующие вопросы фермерам можно получить по адресу: г. Тула, ул. Советская, д. 112, этаж 2, кабинет 3 (тел: 30-47-93).

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-04