Тульские бизнесмены могут стать "социальными предпринимателями"

В Тульской области поддержат бизнес, которому не положена федеральная помощь

В Тульской области разработаны региональные меры поддержки отраслей бизнеса, для которых не предусмотрена федеральная помощь. В частности, речь о непродовольственной розничной торговле. Соответствующее поручение дал губернатор Алексей Дюмин.

Как сегодня сообщил министр промышленности и торговли региона Вячеслав Романов, прием заявок на получение поддержки начнется 1 декабря. Это субсидия на компенсацию аренды, коммунальных платежей и других расходов. При предоставлении документов, подтверждающих такие расходы, предпринимателям будет оказана помощь на сумму до 50 тыс. рублей.

Прием заявок на две новые федеральные меры поддержки стартовал уже на этой неделе. Определен перечень видов деятельности, на которые они распространяются. В него вошла 21 пострадавшая отрасль: общепит, сфера туризма, гостиничное дело и другие, сообщает пресс-служба правительства Тульской области. Предприятия этих отраслей получат по 12792 рубля на каждого работника. Вторая мера – льготное кредитование под 3% на 18 месяцев.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-03