Нерабочие дни в Тульской области не продлят

Нерабочие дни в Тульской области не продлят

О решении не продлевать нерабочие дни в Тульской области с 8 ноября сообщил сегодня губернатор Алексей Дюмин. При этом, по его словам, будут отрегулированы ограничительные меры, которые должны снизить риски распространения инфекции. Ограничения же дадут результат только в том случае, если жители будут строго их соблюдать, а правоохранительные органы – контролировать исполнение.

«Впереди ещё четыре выходных дня. Очень важно, чтобы все службы работали слаженно и без сбоев. Особенно это касается учреждений здравоохранения и транспортной системы. Главы администраций должны контролировать своевременность вывоза мусора, а дорожные службы – быть готовыми к ухудшению погодных условий. Система ЖКХ должна работать бесперебойно», – приводит слова Алексея Дюмина пресс-служба правительства Тульской области.

На заседании оперштаба по коронавирусу руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев заявил о необходимости продлить и после 7 ноября действие требования о допуске в фитнес-клубы, бассейны, а также на спортивные, культурные мероприятия только по QR-кодам о вакцинации или перенесенном заболевании в последние полгода. Сходить в или кафе, а также заселиться в гостиницу можно также при наличии QR-кода. Кроме того, предлагается ввести требования по предъявлению QR-кода при входе в торгово-развлекательные центры.

Заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Тульской области предложил ввести систему выборочных проверок QR-кодов на входах в учреждения и предприятия, а также объявить обязательную самоизоляцию для непривитых пожилых людей, так как они входят в основную группу риска. поддержал эти предложения.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-03