Медики Тульского онкодиспансера не прекратили плановые операции

Несмотря на ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе и ужесточение ограничительных мер, плановый приём пациентов в медучреждениях не прекращается. Это касается и областного онкодиспансера. Свою работу продолжают все его подразделения: поликлиника, основной стационар, а также хирургическое отделение.

Для безопасности пациентов медики стараются разграничивать потоки и сокращать количество обследований в течение одного дня. Кроме того, обязательным условием госпитализации является отрицательный тест на COVID-19. Продолжается и проведение операций по удалению злокачественных опухолей. Как признаются врачи, в период коронавируса их количество даже возросло.

Заместитель главного врача по медицинской части ГУЗ «Тульский областной онкологический диспансер» Григорий Саневич: «Увеличилось количество пациентов с раком толстого кишечника. Наши лечебные учреждения выполняют более 600 операций при опухолях толстой кишки и около 200 операций при опухолях желудка. Сейчас соотношение больше в сторону опухолей толстой кишки. Ранее подобные операции были весьма травматичны, сейчас с развитием лапароскопической хирургии имеем возможность сделать операции более щадящими для пациентов. По сути мы делаем то же самое, что при открытой хирургии – удаляем органы, лимфатические узлы – но послеоперационные периоды для таких пациентов проходят легче».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-03