Военным медикам в Тульской области установили график сутки через сутки

В прибыли еще 12 военных медиков, чтобы помочь справиться с нагрузкой местным врачам и медсестрам. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации и роста заболевших их график ужался до работы сутки через сутки.

Сейчас в ковидном госпитале на лечении находятся 110 человек. В скором времени он расширится еще на 80 коек. Прибывший медицинский десант позволит укомплектовать штат больницы на 100 процентов.

Военно-медицинские работники Западного военного округа впервые прибыли в регион в июне этого года по просьбе губернатора Алексея Дюмина и решению министра обороны Сергея Шойгу. Всего в регион приедут более сотни военных медиков.

Как рассказал военный врач реаниматолог-анестезиолог Дмитрий Воеводин, «приходится делать все быстро, на время, потому что идет речь о жизни пациентов».

 

По словам главного врача Новомосковской городской клинической больницы Игоря Наумова, «сейчас уже работают три врача анестезиолога-реаниматолога из военных медиков, прибывают еще два врача. Здесь мы практически закрываем все вакансии, что даст возможность работать в более комфортном режиме».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-03