Жители беспокоятся: В Новомосковске женская консультация переехала в другое здание

Жители беспокоятся: В Новомосковске женская консультация переехала в другое здание

Одной из самых обсуждаемых тем последних дней в Новомосковске стал скорый переезд женской консультации в другое здание.

В социальных сетях жители стали задаваться вопросом: не повлияет ли это на качество оказания помощи женщинам?  Качество оказания медицинской помощи из-за переезда женской консультации хуже не станет, уверяют новомосковские медики.

«Основная причина, по которой нам пришлось решать вопрос с переездом – это сложная эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией. Выросло число больных, которые нуждаются именно в госпитализации. Это пациенты не только из Новомосковска, но и из близлежащих районов. Поэтому было принято решение о развертывании дополнительных 80 коек на базе гинекологии. Под госпиталь будет задействован второй и третий этажи, а также создан шлюз на первом этаже для поступающих пациентов. Для того, чтобы не возить заболевших ковидом новомосковцев в другие города, нам пришлось пойти на этот шаг», – поясняет Игорь Наумов, главный врач Новомосковской городской клинической больницы.

Сама же женская консультация временно расположится на базе детской больницы на Рязанском шоссе. Там будет отдельный вход, общая площадь выделяемых помещений соответствует всем необходимым стандартам. По расположению, транспортной доступности это место самое удобное, заверяют медики.

В новом помещении женской консультации будет работать тот же медицинский персонал, плюс для более эффективного оказания услуг мы задействуем лабораторию детской больницы. Что же касается оказания плановой стационарной помощи по профилю гинекологии, то на базе хирургического отделения клинической больницы выделены помещения, где и будет оказываться плановая гинекологическая помощь.

«Еще раз хочу повторить, что эти меры вынужденные и временные. Как только ситуация с коронавирусом стабилизируется, и женская консультация и гинекология вернутся на свою привычную базу. К тому же, это здание по поручению губернатора Алексея Дюмина в самое ближайшее время будет еще и отремонтировано», – говорит врач.

Елена Бреус, заместитель главного врача НГКБ по акушерству и гинекологии, в свою очередь отметила:

«Я в продолжение темы хотела бы ответить еще на один вопрос, который интересует новомосковцев. А именно, где наши женщины сейчас рожают, учитывая то, что родильный дом перепрофилирован под ковидный госпиталь. Хочу отметить, что вот уже два года больших проблем с этим нет. Пациентки со средней группой риска рожают в Узловой, пациенток с высокой группой риска мы отправляем в перинатальный центр в Тулу. Все моменты с маршрутизацией мы продумываем уже на сроке 35-36 недель. Как правило, и пациентки, и их родственники уже заранее знают в каком роддоме они будут рожать. Все плановые госпитализации заранее согласовываются путем телемедицинской консультации, пациентам также заранее известен день их госпитализации. Вообще женщины относятся ко всему этому с пониманием, учитывая всю ту непростую ситуацию, в которой мы все с вами сегодня оказались».

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-03