ТулГУ провел онлайн-консультацию для абитуриентов

От чего зависит проходной балл на ту или иную специальность? Тульский государственный университет провёл первую в новом учебном году онлайн-консультацию по приёму в университет. Трансляция прошла в группе «Абитуриенты ТулГУ» ВКонтакте.

В увеличится количество бюджетных мест в бакалавриате и специалитете – до 1419. Есть и другие новинки. Например, на технических направлениях вместо результатов ЕГЭ по физике можно предоставить результат экзамена по информатике. А вот из чего складывается проходной балл?

Проректор по учебной работе Владислав Котов: «Мы не назначаем проходные баллы директивным решением, а проводим конкурсный отбор, по итогам которого формируются проходные баллы на каждую конкретную специальность. Например, на какую-то специальность выделено 25 бюджетных мест. К началу отбора все абитуриенты, которые подали заявление на специальность, упорядочиваются по набранным конкурсным баллам (складываются баллы за три экзамена). Дальше с вершины этого сортированного списка отбираются 25 лучших абитуриентов. Именно они попадают в зачислительный приказ. Суммарный балл последнего зачисленного будет называться проходным. Из этого следует, что проходные баллы зависят от того, сколько абитуриентов подали заявление, какие баллы они набрали на экзаменах, и от количества бюджетных мест».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-03