В Туле проводятся подготовительные работы к весеннему озеленению

Чтобы весной расцвел и благоухал, уже сейчас проводят подготовительные работы по озеленению Тулы.

Так, на площади Победы произвели снятие однолетней рассады, штыковку почвы и начали высадку луковиц тюльпанов. Только на территории этого мемориала будет посажено больше 14 тысяч штук. По весне они распустятся ярким алым ковром. Ведь сорт выбран «Эскейп», бутоны которого красного цвета с желтизной.

Максим Менжулин, управляющий питомника садовых растений:

«Такой сорт мы выбрали, исходя из того, что очень красивый красный насыщенный цвет с желтыми прожилками, по аналогии с гербом города, с «Арсеналом». Ну и в целом этот сорт очень хорошо подходит к цветовой палитре в памятных местах победы в Великой Отечественной войне».

Всего порядка 150 тысяч тюльпанов украсят 25 знаковых тульских объектов. Так же в рамках программы озеленения будет высажено 800 кустарников и больше 120 саженцев деревьев. Что примечательно, обновят Тулу и новые для города виды зеленых насаждений.

Павел Бурцев, референт отдела благоустройства администрации города Тулы:

«На объектах озеленения будет высажен клен сахаристый. Это эффектное растение, листья которого с одной стороны зеленые, а с обратной стороны серебристые. Растение отлично переносит городские условия, не боится засухи и хорошо выглядит в условиях города. Клен сахаристый планируется высадить на улице Революции и также он уже высажен на газонном участке « Арены».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-03