«Одно окно» для инвесторов появится в Тульской области

В регион хочет прийти крупный инвестор: как ему действовать, с кем решить вопросы инфраструктуры, узнать о налоговых льготах? В Тульской области появится единый институт развития, который станет «одним окном» предоставления мер поддержки инвесторам, объединив в себе функции всех смежных организаций. Об этом шла речь на оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина.

«Наша задача – в режиме одного окна предоставлять максимально качественно имеющийся механизм поддержки регионального уровня. Те институты поддержки, которые у нас созданы, достаточно рабочие», – сказал глава региона.

Взять в работу все федеральные возможности, добавить региональную поддержку – задачи социально-экономического развития Тульской области четко определены Программой до 2026 года. Она нацелена на рост промышленного производства, инвестиций в основной капитал, несырьевого экспорта и развитие инноваций.

По словам председателя правления Региональной корпорации развития и поддержки Григория Лаврухина, «единый институт развития должен стать эффективным инструментом реализации тех проектов, которые сегодня в Программу у нас погружены. Практически в каждом из семи ключевых разделов Программы мы сегодня видим те проекты, которые могут быть реализованы с помощью единого института развития. В направлении «Люди. Качество жизни» мы поддерживаем социальных предпринимателей, которые работают в Тульской области. В «Экологии» совместно с НОЦ реализуются проекты по экологическому мониторингу. В рамках направления «Ресурсы» осуществляется поддержка малых и средних предпринимателей территорий с преференциальными налоговыми режимами. В рамках «Инновационной деятельности» – реализация ключевых проектов «Композитная долина» и НОЦ «Тулатех». В рамках «Кооперации» – создание новых туристических продуктов и стимулирование и поддержка тульских экспортеров».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-03