Автомобильное движение на Демидовском и Московском путепроводах на время ремонта сохранят

В областной столице продолжается сразу нескольких крупных мостовых сооружений. Напомним, начали эти работы по инициативе губернатора Алексея Дюмина. На эти цели область получит около двух миллиардов рублей из федерального бюджета. Когда завершатся работы по реконструкции путепроводов, расскажет наш специальный корреспондент Алексей Ерёмин.

Территория расчищена, обустроены подъездные пути для строительной техники, перенесены и инженерные коммуникации – на Демидовском мосту продолжаются работы по демонтажу дорожного полотна.

Дмитрий Ярцев, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы:

«Работы на этой половине у нас будут идти до апреля 2022 года, после чего мы откроем этот участок и переключимся на противоположный».

По сути, здесь будет построен новый мост: произведут устройство всех новых свайных полей, фундаментов, ростверков, опор, ригелей, будут установлены и новые балки. получит мост с гарантийным сроком эксплуатации не менее 50 лет.

На реконструкцию Демидовского путепровода потратят почти 400 миллионов рублей. Однако на сегодняшний день ремонтные работы идут еще на ряде важных для города-героя транспортных артерий. На самом крупном объекте – Московском путепроводе сейчас заканчиваются подготовительные работы по монтажу металлоконструкций, которые на время работ примут на себя весь груз проезжей части переправы.

Михаил Викулов, главный инженер проектной организации:

«Для того, чтобы исключить авариную ситуацию, были предусмотрены временные опоры, которые в случае аварийной ситуации на опоре воспримут нагрузку пролетных строений моста. Как только начнется демонтаж основных конструкций путепровода, они постепенно будут демонтироваться».

Именно за счёт такой схемы во время ремонта удастся сохранить автомобильное движение. На Баташевском же мосту сегодня строят объездную дорогу, по которой уже в декабре пойдёт транспорт. Сам же мост разберут и построят на его месте новый, сдать его планируют уже в конце 2022 года.

Алексей Еремин, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-03