Ремонт тульских дорог вышел на финишную прямую

До 10 ноября подрядчикам требуется завершить работы на 20 улицах. Несколько самых масштабных объектов проинспектировала наша съемочная группа.

Сейчас улица Механизаторов – одна из самых динамично меняющихся в городе. Менее недели назад рабочие сняли старый асфальт, спустя пару дней положили выравнивающий слой, а в данный момент кладут финишный. Еще три-четыре дня и бригада покинет объект, оставив после себя благоустроенный участок протяжённостью в два километра.

Дорожное строительство – метеозависимая отрасль. Для укладки асфальта нужна сухая и ясная погода. В целом этой осенью она не подвела.

Андрей Парахуда, главный инженер компании-подрядчика:

«Намного хуже делать дороги весной, когда основание не оттаяло. Сейчас оно незамерзшее. Погодные условия позволяют. Поэтому у нас недалеко точка изготовления асфальта».

Асфальтобетонный завод расположен в поселке Барсуки. Смесь изготавливается с учетом местных особенностей – температуры и рельефа. На покрытие дается пятилетняя гарантия. В Туле задействованы силы 15 подрядных организаций. В центре города основной массив работ завершен, теперь дорожные строители трудятся на периферийных улицах. Среди них: Циолковского, 2-я Волоховская, 3-я Овражная, ВАхрушева, сразу несколько участков в поселке Косая Гора.

Дмитрий Ярцев, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы: 

«В рамках дополнительного финансирования, выделенного правительством России, из 20 объектов на 9 работы завершены, на пяти – 99% готовность. Остальные объекты мы закончим в конце текущей недели».

Всего в этом году заасфальтируют более 50 км дорог и порядка 100 километров отремонтируют в щебне. Параллельно с выполнением планов этого года формируется список работ на следующий. В него уже входит комплексный улицы Демидовская плотина, а также обновление 6,5 километрового участка по Рязанской. Ориентировочно работы стартуют в начале мая.

Илья Логинов, Олег Антонов, Никита Юрков, Алексей Чачвадзе

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-03