За сутки мошенники вытянули у туляков миллион рублей

В Туле троих мужчин обвиняют в нарушении тайны телефонных переговоров

В Центральный районный суд Тулы поступило уголовное дело в отношении троих мужчин. Их обвиняют в нарушении тайны телефонных переговоров граждан, а также в приобретении, хранении и использовании заведомо поддельных штампов, печатей, с целью облегчить совершение другого преступления.

Как установило следствие, подсудимые за плату предоставляли информацию о входящих и исходящих телефонных, интернет и иных соединениях между абонентами, адресах их нахождения и используемых средствах связи. Мужчины получали такие данные у операторов сотой связи под видом сотрудников правоохранительных органов. Для этого использовались поддельные судебные постановления и служебные удостоверения.

Как сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента Тульской области Ольга Дячук, в отношении двух подсудимых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, третьего – этапируют, так как он отбывает наказание по другому приговору.

Санкция части 1 статьи 138 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. Санкция части 4 статьи 327 УК РФ предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-02