Как организована плановая помощь в ваныкинской больнице

Как организована плановая помощь в ваныкинской больнице

В сосудистом центре Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Д. Я. Ваныкина в период пандемии коронавируса плановую помощь получают пациенты с инфарктами и инсультами. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» здесь были установлены функциональные кровати и эндоскопическая стойка. Аппарат мирового уровня предназначен для проведения широкого ряда полостных операций, поскольку оснащен полным набором хирургических инструментов.

«Благодаря установленному в центре современному ангиографу сократились сроки лечения и повысилось качество медицинской помощи пациентам. Новое оборудование позволяет проводить малоинвазивные вмешательства в острый период заболевания, что наиболее эффективно при сосудистых катастрофах», – рассказала Ирина Рублевская, главный врач Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Ваныкина.

Напомним, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» с 2019 по 2024 годы федеральный и областной бюджеты выделяют беспрецедентные средства на строительство новых медицинских центров, переоборудование и дооборудование медучреждений. Так, например, для Ваныкинской больницы одним из первых был приобретён новый томограф, позволяющий получить 128 срезов исследуемого участка.

Всего же в 2021 году в рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» закуплено более 130 единиц медицинского оборудования на сумму порядка 107 млн рублей, более 50% оборудования уже поступило в медицинские учреждения региона.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-02