Тульскую молодёжь наградили за активную позицию

Молодые учёные, активисты, спортсмены и удостоились признания правительства. В оружейной столице талантливую региона наградили денежными грантами.

Прием заявок на финансовую поддержку проводился с 31 мая этого года, и за всё время 50 человек успели воспользоваться этой возможностью. Это молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, которые являются победителями и призерами международных, всероссийских, межрегиональных и региональных конкурсных мероприятий. Из них 30 были признаны лучшими и удостоились премий в размере 20 тысяч рублей, которые можно потратить по собственному усмотрению.

Министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин: «Эта премия не имеет целевого направления, это вознаграждение за активную жизненную позицию, за работу либо в институте, либо в школе или на предприятии».

Среди удостоившихся награды правительства – и Мария Герцен. Являясь аспиранткой кафедры химии ТулГУ, девушка разработала уникальную технологию, которая может улучшить экологическую ситуацию в регионе.

Аспирант кафедры химии Мария Герцен: «Меня награждают в номинации «Научное творчество» за достижения в области моей диссертационной работы, над которой я работала три года. Она связана с разработкой биокомпозиции на основе природных сорбентов и микроорганизмов для детоксикации нефти и нефтепродуктов в объектах окружающей среды».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-02