Тульский зооэкзотариум вышел в финал премии «Russian Event Awards»

Сотрудники Тульского областного зооэкзотариума вернулись из Санкт-Петербурга с наградой. Там состоялось вручение 10 ежегодной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». А вот какой проект наших земляков помог им победить – узнаем в следующем сюжете.

Сотрудники областного экзотариума решили выйти за рамки своей основной работы. А именно – в парк. На конкурсе в Санкт-Петербурге они представили проект под названием «Активное долголетие. Тропой натуралиста». Он объединил в себе скандинавскую ходьбу для пенсионеров и экскурсии по зелёным уголкам Тулы. Такой необычный подход к, казалось бы, обычным прогулкам пришёлся по душе жюри конкурса. Проект занял первое место в номинации «Лучшее туристическое событие для пожилых людей».

Елена Курлыкова, заведующая отделом развития Тульского областного зооэкзотариума:

«Бабушки и дедушки берут в руки палки, возглавляет колонну натуралист экзотариума, также медработник обязательно с ними и тренер по скандинавской ходьбе. Мы совмещаем приятное с полезным».

На данный момент сотрудники экзотариума провели уже 7 пробных экскурсий по тропинкам Центрального парка. В каждом из таких выходов приняли участие от 8 до 14 тульских пенсионеров. Сейчас натуралисты рассказывают им о том, как природа парка готовится к зиме, однако в будущем планируется сделать программы для каждого времени года. А главное, что в таких прогулках могут принять участие не только туляки, но и гости города.

Виктория Чибисова, сотрудник Тульского областного зооэкзотариума:

«Ко мне недавно приезжала тётя из Петрозаводска, и получилось так, что экзотариум запустил этот замечательный проект, и она приняла в нём участие. Она осталась в полном восторге, даже расстроилась, что в Петрозаводске такого нет. Она увлекается ходьбой уже давно, но вот так разнообразить досуг не получалось».  

Для областного экзотариума награда этого года – не первая. В прошлом году он уже становился лучшим в номинации «Онлайн программы». Ну а теперь тульских натуралистов ждёт финал конкурса. Он пройдёт в уже декабре в Ульяновске. В нём примут участие 112 проектов из разных регионов России. Пожелаем нашим землякам удачи!

Никита Юрков, Алексей Петрушин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-02