Подготовкой медицинских кадров для строящегося в Туле онкоцентра занимаются уже сейчас

Для работы возводимого сейчас на Калужском шоссе Тулы онкоцентра необходимо набрать еще около 60 специалистов в этой сфере.

Такие данные озвучили в онкологическом диспансере региона. Строительство одного из самых современных в стране центров должны закончить к 2023-ему году. Сейчас на стройплощадке идут монолитные работы, монтаж окон, возводятся ограждающие металлоконструкции и обустраиваются инженерные сети. До конца года должен быть собран тепловой контур здания, что позволит запустить тепло, заниматься отделкой помещений. Подготовкой медицинских кадров этой специальности в Тульской области занимаются уже сейчас. Пополняют ряды врачей-онкологов привлекая специалистов из других регионов, так же кадры готовят и на базе Тульского государственного университета. Один из выпускников этого года Андрей Морозов, уже принимает пациентов и готовится стать специалистом нового онкоцентра.

Андрей Морозов, врач-онколог ГУЗ «Тульский областной клинический онкологический диспансер»:

«К счастью, в онкоцентре открывается отделение реабилитации, ведь успех оперативного лечения в многом зависит от постоперационного периода, когда людям необходимо восстанавливать свои ресурсы. Самое главное – пропускная способность учреждения будет в разы больше, что поможет оказывать больше помощи населению».

Елена Разинькова, заместитель главного врача по поликлинической работе ГУЗ «Тульский областной клинический онкологический диспансер»:

«У нас в этом году пришло три новых доктора-целевика. В следующем году мы тоже ждем целевых ребят, которые закончили наш Тульский институт, их будет трое – хирурги и онколог. Кроме этого, Тульская область много делает для привлечения врачей из других регионов – это и денежные выплаты и предоставление служебного жилья, мы видим заинтересованность врачей из других регионов, которые к нам приезжают».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-02