Тульские борцы завоевали две медали на Кубке России в спортивной дисциплине «сётокан»

Спортсмены Федерации восточного боевого единоборства Тульской области завоевали серебряную и бронзовую медали на прошедшем в подмосковном городе Видное Кубке России в спортивной дисциплине «сётокан».

Награды оспаривали более 900-т спортсменов из 38-ми российских регионов. «Серебро» тулякам принесло выступление в самом престижном разделе – мужском командном кумитэ. Максим Авдошин, Рауль Чоамо и Алексей Козырьков одержали победу над соперниками из Крыма в отборочных встречах, и над командой Татарстана – в полуфинальных поединках. Бронзовую медаль в копилку сборной Тульской области принесла Мария Воронина, одержавшая победу в полуфинале над соперницей из Новосибирска в личном кумитэ среди женщин. Спортсмены тренируются в Центре каратэ «Дракон» под руководством Антона Кондратьева.

Антон Кондратьев, президент Федерации восточного боевого единоборства Тульской области:

«Конечно же, главное наше достоинство – это серебряная медаль в дисциплине кумитэ командное среди мужчин. Это очень сложный и в то же время престижный вид соревнований. Впервые по этой дисциплине привозим такой результат. Очень долго готовились, ставили задачу привезти хотя бы бронзу. Но спортсмены старались, и наш результат даже превзошел наши планы и ожидания. Следующий старт у наших спортсменов состоится 27-го ноября в городе Подольск на Чемпионате и Первенстве России уже по другой дисциплине нашего вида спорта – «кобудо».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-02