Сотрудники регионального Роспотребнадзора начали рейды по контролю QR-кодов в организациях Тулы

Вместе со специалистами ведомства в один из них отправился и наш специальный корреспондент Алексей Ерёмин.

В этом фитнес-центре в микрорайоне Левобережный к проверке были готовы. Представители Роспотребнадзора проверили наличие антисептиков, журналы дезинфекции и термометрии, наличие масок у персонала, устройства для считывания -кодов.

«Клиенты реагируют спокойно, понимают, что это вынужденная мера».

А это уже другой фитнес-зал в Центральном округе Тулы. Сотрудники центра рассказывают и показывают специалистам Роспотребнадзора, как они теперь встречают гостей.

Санитарные меры здесь тоже соблюдаются, но всё же ряд, пусть и незначительных нарушений, был выявлен. За это на заведения были составлены протоколы, которые впоследствии будут переданы на рассмотрение суда.

Лариса Карпуничкина, ведущий специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Тульской области:

«Отсутствие разметки в залах ожидания, в раздевалках, в санузлах отсутствуют дезинфекционные средства. По двум объектами имеются дезинфекционные средства, однако не используются по инструкции».

Отправляемся в тульскую гостиницу. Администраторы в некоторой растерянности: с одной стороны, посетители обязаны предъявлять паспорт вместе с -кодом, с другой, требовать паспорт сотрудник отеля не может. Именно поэтому в рейд вместе с нами отправились и полицейские. Тут, нужно отметить: пускать без паспорта вас всё-таки не должны. Это следует из постановления губернатора, которое гласит, что посещение совершеннолетними гражданами торговых центров возможно только «при наличии QR-кода, – а также документа, удостоверяющего личность гражданина.

Среди организаций, куда пришли специалисты ведомства, стал бассейн, фитнес-центры, ресторан, кафе и гостиница. Отметим, что во всех этих организациях было весьма немноголюдно, похоже, что туляки решили, встреть начало этой нерабочей недели дома.

Алексей Еремин, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-02