Ограничительные меры, введённые в Тульской области, должны разорвать цепочки передачи инфекции

Как ожидают в региональном Роспотребнадзоре, в течение 10-12 дней должны снизиться темпы прироста заболеваемости.

В области не работают непродовольственные магазины, многие перешли на оформление заказов онлайн и доставку. Посещать кафе и рестораны, театры и музеи, а также заселяться в гостиницы можно только с -кодом. Зрителям нельзя ходить на спортивные мероприятия. На предприятиях, где обязательна, должны быть привиты уже не 60, а 80 процентов штата. В перечень также добавили строителей и предприятия сельского хозяйства. 1 ноября на оперативном совещании губернатор поручил всем ведомствам контролировать, как в регионе соблюдаются ограничительные меры.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Максимально включаться в работу в первую очередь с соблюдением масочного режима, дистанции и того перечня, который есть в Указе губернатора, постановлении Главного санитарного врача. Жесткое соблюдение и контроль тех, кто находится на амбулаторном лечении по решению врача и контактных, которые должны находиться на самоизоляции. Частые случаи, когда человек в свободном режиме ходит по магазинам, находится в транспорте. Это надо минимизировать. И, конечно, весь перечень ограничительных мер надо соблюдать на всех территориях. Понятно, что это требует большого отрыва от основных дел нашего силового блока. Но первоочередная задача, которая стоит перед нами, перед всей страной – это спасение человеческих жизней».

Нагрузка на медиков области растёт, и на помощь тулякам приедут 140 военных врачей и медицинских сестер Министерства обороны. А также откроются новые инфекционные госпитали – на базе Ленинской и Богородицкой больницы. Аппаратов ИВЛ, по словам министра здравоохранения, достаточно. В ближайшие дни закупят ещё 150 кислородных концентраторов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-02