На предприятиях Тульской области организованы выездные переписные пункты

В Тульской области продолжается населения. Принять участие можно очно или На некоторых промышленных предприятиях организованы выездные пункты. На одном из таких побывала наша съемочная группа.

Рабочий день в компании «Щекиноазот» только начался, а уже 30 сотрудников успели пройти и еще 10 в процессе. На то, чтобы указать данные о себе и членах семьи требуется не более 15 минут. Дальше в компьютерный класс зайдет новая группа желающих. Их много – поэтому составили график.

Степан Картыжов, сотрудник компании «Щекиноазот»:

«Каждый сознательный гражданин должен принять участие в переписи. Это позволит под другим углом взглянуть на многие показатели по статистике».

Респонденты могут самостоятельно заполнить анкеты на сайте государственных услуг. Сориентироваться в разделах сайта помогают специалисты из отдела информационных технологий. Для тех, кто не успел зарегистрироваться на портале Госуслуги, организована работа переписчика.

Ирина Подчуфарова, директор по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот»:

«Результаты переписи необходимы для того, чтобы создавать программы развития социальной сферы. Это очень важно для государства. Именно поэтому мы организовали переписной пункт на «Щекиноазот». Основной фактор переписи 2021 – возможность прохождения в цифровом формате на портале Госуслуги. К этому моменту в переписи принял участие более полутора тысяч человек, в том числе работники наших предприятий и члены их семей. Ну и дальше мы будем продолжать эту работу».

Глава администрации Щекинского района отметил, что благодаря организации подобных пунктов на предприятиях муниципалитет показывает хорошие показатели в регионе по проведению переписи. На данный момент о себе рассказали более половины местных жителей.

Александр Гамбург, глава администрации муниципального образования Щекинский район:

«Мы с вами можем видеть, как организован процесс переписи в компании «Щекиноазот». Это очередной пример активного участия в жизни района. Мы благодарим руководство предприятия, что они откликнулись на нашу просьбу организовать здесь переписной процесс».

Возможность открыть пункт переписи предложена руководителям всех промышленных предприятий Тульской области. Суммарно в них трудятся порядка 100 тысяч человек.

Вячеслав Романов, министр промышленности и торговли Тульской области 

«Многие предприятия заявили о том, что они готовы принять у себя переписчиков. Мы уверены, что пройдет в штатном режиме и задачи, поставленные перед Тульской областью, будут выполнены в полном объеме».

Всероссийская населения продлится до 14 ноября. Первые результаты должны появиться в следующем году. Они помогут обозначить направления развития государства на ближайшее десятилетие.

Илья Логинов, Олег Антонов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-02