Туляки почтили память первого комиссара Тульского рабочего полка Григория Агеева

Туляки почтили память героя Советского Союза, первого комиссара Тульского рабочего полка Григория Агеева.

И возложили цветы к памятнику в Рогожинском парке, мемориальной доске на проспекте Ленина, а также могиле Агеева на Всехсвятском кладбище. В памятных мероприятиях участвовали Глава Тулы Ольга Слюсарева, руководитель городской администрации Дмитрий Миляев и члены совета ветеранов. Отметим, что Григорий Агеев – один из создателей тульского народного ополчения в годы Великой Отечественной войны. Героически погиб 30 октября 1941 года во время обороны Рогожинского поселка от наступления немецко-фашистских войск.

Ольга Слюсарева, глава города Тулы:

«Вечная слава тем, кто погибли, умерли от ран и пропали без вести. Мы должны помнить, чтить их память и на этой истории воспитывать молодое поколение. Должны передавать им всю историю и те моменты, которые были в нашей жизни, на тульской земле. была надежным защитником Москвы. И это был переломный момент в те дни».

Дмитрий Миляев, глава администрации города Тулы:

«Мы чтим тех героев, которые первыми приняли удар. Людей, которые встретили врага на подступах к городу. Здесь пали первые защитники. Для нас – это героическая страница в истории не только города, но и всей страны. Это история мужества и подвига. В этой памяти – наша сила и единство».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-01