Глава регионального министерства здравоохранения проинспектировал работу пунктов вакцинации

Торговые центры приостановили свою активную деятельность, но повод сходить в некоторые из них всё же есть. Это касается желающих привиться от -19.

Как отлажена пунктов вакцинации, открытых на территории двух самых крупных торговых площадках Тулы, сегодня проинспектировал лично глава регионального министерства здравоохранения. Цифры статистических данных по заболеваемости в области по-прежнему продолжают расти. Разорвать цепочки передачи вируса и остановить инфекцию должен объявленный очередной локдаун. Однако, эти меры не будут эффективны, если граждане воспримут свободные от работы дни, как повод отправиться на море, а вакцинацию, как необязательную для каждого процедуру. 

Дмитрий Марков, министр здравоохранения Тульской области:

«У нас стационарных 52 пункта, еще бригады работают мобильные, поэтому более ста бригад, которые занимаются вакцинацией. Если говорить о немедицинских пунктах, то сейчас я нахожусь в «Гостином дворе», у нас еще есть Концертный зал, где основной пункт вакцинации, мы выезжаем около «Макси», около «Глобуса», к «Спару» на Зеленстрое – максимально стараемся предоставить возможность по вакцинации. Что видим за последние три недели – практически трехкратный прирост, люди идут, люди вакцинируются. Мы создаем все условия для этой работы».   

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-01