Жители Тулы и области включились в борьбу за чистый воздух

В регионе прошла акция «Сохраним лес», в рамках которой по всей России высаживаются молодые деревья. О том, кто принял участие в акции, и сколько деревьев удалось посадить всего за один день – в следующем сюжете.

Неравнодушные жители Тулы, работники главного парка города, а также представители правительства региона приняли участие в озеленении Центрального парка имени Белоусова. Сразу на нескольких площадках здесь высадили около 130 молодых деревьев. Это саженцы дуба и липы, ели и сосны, а также рябины, клёна и липы. Конечно, Белоусовский парк – это не единственное место, где высаживаются деверья в рамках акции.

Юрий Панфилов, министр природных ресурсов и экологии Тульской области:

«Деревья высаживаются на территории скверов, парков, общественных мест. Высадили саженцы дуба на территории Куликова поля – это уже долгая акция, которая идёт несколько лет, и там образовался большой зелёный массив, который можно проследить по годам».

К ежегодной акции подключились и сотрудники прокуратуры Тульской области. На Есенинской аллее парка теперь красуются молодые саженцы красного клёна. Выбор именно этого сорта символичен, ведь, по словам самих служителей закона, дерево символизирует собой защиту. Кроме того, посадку аллеи приурочили к важной дате.

Ирина Бацейкина, старший помощник прокурора Тульской области:

«Следующий год для органов прокуратуры России знаменательный. Ведомству исполнится 300 лет со дня, когда 12 января 1722 года была учреждена Российская прокуратура. Сотрудники аппарата региональной прокуратуры под руководством прокурора области Александра Грицаенко высадили аллею в честь 300-летия прокуратуры России».

Деревья сажали не только в Туле, но и по всей Тульской области. Всего за один день в рамках акции «Сохраним лес» было высажено более 30 тысяч саженцев различных растений. А главное, что помочь озеленить родной край мог любой желающий.

Сергей Егоров, заместитель губернатора Тульской области:

«На специальном интернет-ресурсе сохранимлес.рф обозначены все места, где проходят высадки, обозначено время. И любой желающий может выбрать место, время и присоединиться».

Акция «Сохраним лес» проходит по всей России вот уже третий год подряд. За это время удалось высадить более 82 миллионов деревьев, а в этом году россияне увеличили это число ещё на 70 миллионов. На данный момент это одна из крупнейших экологических акций в нашей стране, в которой Тульская область будет участвовать и дальше.

Никита Юрков, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-01