В Туле начались рейды по контролю QR-кодов в организациях

В Туле начались рейды по контролю QR-кодов в организациях

Управление Роспотребнадзора начало рейды по контролю QR-кодов в организациях Тульской области.

Новые ограничения вступили в силу в субботу, 30 октября. Среди организаций, куда пришли специалисты ведомства, стал бассейн в одном из центров Тулы в микрорайоне Левобережный, а также фитнес-центр в Центральном районе, и гостиница в Зареченском округе. Напомним, согласно Указу №62 губернатора области жители и гости Тульской области с QR-кодами вакцинированного или переболевшего могут посещать рестораны, кафе, фитнес- и спортивные залы, бассейны, а также заселяться в гостиницы.

Кстати, туляки не одиноки в использовании системы QR-кодов, 47 регионов России ввели такие правила на посещение различных учреждений из-за пандемии. Так, теперь кафе и рестораны открыты только для тех, у кого имеется QR-код о вакцинации или свежий отрицательный ПЦР-тест. То же касается гостиниц. Для посещения в период нерабочих дней бассейнов, фитнес и тренажерных залов также нужно подтверждение о наличии иммунитета – либо после прививки, либо после перенесенного в последние полгода заболевании. Детские сады и пришкольные лагеря работают в режиме дежурных групп. Отменяются концерты, спортивные мероприятия с присутствием зрителей. Не будут работать кинотеатры, расположенные в ТРЦ. Жителям старше 60 лет, беременным женщинам и людям с хроническими заболеваниями рекомендуется не посещать многолюдные места, а лучше провести эти нерабочие дни дома.

По результатам рейда директор фитнес-клуба будет вызван для составления протокола об административном нарушении: в ходе проверки специалисты надзорного ведомства выявили, что результаты термометрии посетителей не были записаны в журнал и отсутствуют антисептики.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-01