В Туле обсудили нюансы реализации велохайвея «Лев Толстой»

Велохайвей «Лев Толстой» – а именно так он будет называться – раскинется от кремля до Ясной Поляны.

Нюансы реализации этого масштабного проекта парламентарии, спортсмены и велоактивисты, представители исполнительной власти и, конечно, архитекторы проекта, обсуждают уже с начала года.

Николай Воробьев, председатель Тульской областной Думы:

«Тульский регион является одним из лидеров в стране по развитию велоспорта. Кроме того, почему еще и Ясная Поляна – ведь на заре развития велосипеда как вида транспорта Лев Николаевич Толстой был одним из первых пользователей, это известно из истории, и относился к нему с должным уважением».

Отмечается, что реализуется этот проект по поручению главы региона Алексея Дюмина, а инициатива принадлежит самим жителям областной столицы. Уже сейчас понятно, что протяженность маршрута составит 18 километров, а время в пути в среднем – это около полутора или двух часов. Строительство необходимой инфраструктуры начнется, по планам, в следующем году, но уже сейчас ведется большая подготовительная работа, в том числе и на законодательном уровне.

Александр Рем, заместитель председателя Тульской областной Думы:

«Сам маршрут имеет сильную рекреационную, туристскую направленность. Многие объекты связаны единым велопутем, начиная от кремля, Платоновский, Белоусовский парк, это «Три штыка», многие кампусы наших вузов, наши общественные пространства – набережная, «Ликерка Лофт».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-11-01