Дмитрий Марков

Коронавирус в Тульской области – под контролем

Ограничительные меры, которые были введены двумя указами губернатора, а также наращивание темпов вакцинации должны стабилизировать эпидемиологическую обстановку в Тульской области, считают в пресс-службе регионального правительства.

Как объяснил руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев, введённые ограничительные меры направлены на разрыв цепочек передачи инфекции.

– Принятые меры в течение 10-12 дней дадут положительный эффект, который уже фиксируется и выражается в снижении темпов прироста заболеваемости, – сказал Александр Ломовцев.

В свою очередь, заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Тульской области сообщил, что в инфекционных госпиталях развернуто более 2000 коек, из которых занято 1734. В случае необходимости будет развернуто еще 300 коек.

В санатории «Слободка» начал работать госпиталь на 170 коек . Все инфекционные стационары обеспечены лекарствами, кислородом и средствами индивидуальной защиты. Увеличено количество эпидемиологических бригад скорой помощи для выездов к пациентам с симптомами коронавируса.

Первый этап вакцинации в Тульской области прошли более 644 тыс. человек, второй – более 600 тыс. За последние две недели темпы вакцинации увеличились в два раза. Полностью привиты половина взрослых жителей.

Как отметил министр, с 30 октября по 7 ноября в Тульской области продолжают работать все поликлиники и пункты вакцинации.

– Принятый в регионе комплекс мер по стабилизации уровня заболеваемости и наращиванию темпов вакцинации, ответственное отношение жителей к своему здоровью позволят нам пройти пик заболеваемости и обеспечить устойчивую работу системы здравоохранения, – отметил Дмитрий Марков.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-30