В Туле определили лучших народных дружинников

В Туле определили лучших народных дружинников

В Туле состоялось заседание комиссии по подготовке и проведению конкурса «Лучший народный дружинник муниципального образования Тула».

В ходе заседания были подведены итоги конкурса за 2021 год. В состав конкурсной комиссии вошли сотрудники управления по местному самоуправлению администрации Тулы, представители правоохранительных органов. Конкурс традиционно проходит в канун празднования Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации с целью развития социальной активности населения по охране общественного порядка и определения народных дружинников, добившихся наилучших результатов в деятельности по охране общественного порядка на территории муниципального образования Тула. В этом году на участие в конкурсе были представлены 12 заявок от наиболее активных членов народной дружины. Отбор победителей конкурса проходил по ряду критериев, в том числе учитывалось количество рейдов по выявлению незаконной деятельности и предотвращенных правонарушений, общее количество часов патрулирования и т.д.

В результате голосования победителями конкурса «Лучший народный дружинник муниципального образования Тула» в 2021 году определены следующие участники:

– 1 место – Федоскина Вера Васильевна,

– 2 место – Масальцев Михаил Вячеславович,

– 3 место – Столяров Павел Николаевич,

– 4 место – Матвеева Любовь Анатольевна,

– 5 место – Чуканов Олег Павлович.

Все победители получат денежные призы. Церемония награждения победителей конкурса состоится в ноябре.

Не так давно казалось, что народные дружины навсегда исчезли из нашей жизни. Но движение снова возродилось несколько лет назад, в том числе и в нашей области. Туляки сегодня активно борются за порядок на улицах, площадях, в парках оружейной столицы. Народные дружинники – это, прежде всего, люди неравнодушные к тому, что происходит на наших улицах, к безопасности нас и наших детей.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-30