«СМИтана»: В Тульской области появится ещё одно телевидение

«СМИтана»: В Тульской области появится ещё одно телевидение

В Центре образования «Бестужевский» начинает работать собственная школьная телестудия.

Это уже третий проект школьного ТВ в Узловском районе. Первым проектом было открытие телестудии в школе № 18, где телевидение действует уже около года на базе центра «Точка роста». Около двух месяцев назад открылся и второй проект «СМИтана – республика Квартал» – первое СМИ, расположенное в гимназии. И третьим проектом станет открытие телестудии на базе центра образования Бестужевский. Сейчас готовится первый выпуск школьных новостей. Школьной газетой сейчас никого не удивишь, а вот школьное телевидение пока что в диковинку. Идея создания телестудии в центре образования принадлежит её руководителю, учителю русского языка и литературы Владимиру Купрейчику. В 2020 году он прошёл курсы «основы журналистики», где ему очень понравилось выступать в роли ведущего ток-шоу. Ему даже представилась возможность взять интервью у заслуженного учителя Тульской области.

«На занятиях телестудии мы будем учиться брать интервью, продумывать сценарии сюжетов, а главное, преподносить материал в креативной форме интересной для зрителя», – подчеркнул руководитель телестудии Владимир Купрейчик.

На начальном этапе деятельность «Школьной телестудии BTR-TV» будет заключаться в создании новостных видеороликов о событиях из жизни школы, дошкольного структурного подразделения и населённого пункта.

«Для меня телестудия – это возможность попробовать себя в роли ведущего. Я давно снимаю сюжеты для социальных сетей, и не один раз помогала школе быстро смонтировать видеоролик. Мне это интересно. И, возможно, моя будущая профессия будет связана с тележурналистикой», – поделилась ученица студии Алена Грязева.

Школьное телевидение, в своём роде, явление уникальное, причём, не только для Тулы. Ещё несколько лет назад существовал стереотип, что работой в могу заниматься только взрослые люди, имеющие огромный профессиональный опыт. Но эти юные журналисты доказали, что «ТВшниками» не рождаются – ими становятся. И чем раньше человек начнёт заниматься любимым делом – тем быстрее и качественнее будет его развитие. Работа на «Классном ТВ» для юных телевизионщиков – это не только свободное творчество, но и постоянная учеба. На занятиях ребята изучают основы тележурналистики и литературного творчества, техники речи, операторское мастерство, компьютерный монтаж.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-29