Как тульские студенты включились в перепись населения

Между парами в интернет-классе немноголюдно. Находим здесь только студента-медика Андрея Литвишко. Свободные 10-15 минут молодой человек решил посвятить участию во Всероссийской переписи населения. Сам Андрей из Подмосковья, поэтому отвечает на вопросы онлайн на портале госуслуг.

«Вызвали затруднения вопросы с пропиской. Я живу в общежитии. Нужно указать, сколько человек живет, но я не могу заполнить их данные, потому что не настолько с ними близок», – рассказал студент Андрей Литвишко.

Будущий юрист Карина Виноградова вопросы переписи считает довольно простыми. Отвечает на них девушка в студенческом кафе во время обеда. Смартфон и «Госуслуги» помогают Карине выполнить свой гражданский долг за считанные минуты.

«Мы как граждане РФ несем ответственность перед государством, перед регионом. Это поможет развитию области. Это очень важное мероприятие», – говорит Карина Виноградова, студентка ТулГУ.

Студент кафедры ракетного вооружения на время примерил на себя форму переписчика. Ему предстоит обойти 250 адресов. Сам Егор Евсеев ответил на вопросы Теперь помогает и другим, заодно подрабатывая.

По словам студента ТулГУ, переписчика Егора Евсеева, «дирекция института рассказала об этой работе. Заинтересовался, потому что это легкий способ студенту заработать. Работа не пыльная, не сложная».

Перепись продлится по 14 ноября. Принять в ней участие возможно онлайн на портале госуслуг, через переписчика дома или самостоятельно, посетив переписной участок. В общем, выбираете удобный способ и становитесь полноправным участником важного события.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-29