«Тула-Арена» продолжает принимать всех, кто мечтал заниматься единоборствами

Дзюдо, тхэквондо, самбо, вольная борьба, и рукопашный бой – выбор есть. Как определиться? Об этом сюжет Надежды Долгих.

Японскому боевому искусству, которое в переводе означает Гибкий или мягкий путь в новом светлом зале обучаются те, кто в первых рядах на себе испытывает возможности -арены.

«Хороший светлый зал, полностью оборудованный. – Говорит тренер 1-й категории по дзюдо Областной спортивной школы олимпийского резерва Александра Демидова. – Продуманы мелочи, такие как панорамные окна. Когда родители отдают детей, они могут наблюдать за тренировками, при этом не мешая. Ребята в восторге от этого зала, постоянно просят проводить тренировки именно здесь, дети очень довольны».

Шесть залов, оборудованных для бесплатных занятий разными видами единоборств, – нарасхват. -арена собрала воедино – в один большой и новый дом – представителей боевых искусств, долгое время скитавшихся по многочисленным спорткомплексам и учреждениям образования. И хотя спрос повышенный, мЕста хватить должно для всех.

Нокауты и апперкоты – за такими навыками сюда в уже пришли порядка 100 боксеров, самбистов, дзюдоистов. Ещё и месяца не прошло с тех, пор как открылась «-Арена», а к концу года в этих залах учиться боевым искусствам будут 800 спортсменов.

Боевые искусства – это не про агрессию, твердят резиденты нового спорткомплекса. Про самооборону. А еще – про победы на ринге, чемпионские титулы и работу над собой.

«В этом году я, так сказать, выстрелил. – Рассказывает Владислав Чечин.- Стал финалистом ЦФО, съездил на Первенство России. Там правда надежд не оправдал, к сожалению, но все равно считаю, что этот год для меня стал успешным».

У этих юных спортсменов еще все впереди. Порядка 20 ребят в возрасте 7-10 лет пришли изучать самбо, в этом году эту технику официально признали олимпийским видом спорта. И хотя к занятиям они приступили совсем недавно, постоять за себя уже смогут.

Тренер 1-й категории по самбо Областной спортивной школы олимпийского резерва Александр Максимов:

«Главное, чтобы у ребят в глазах был интерес, огонек, а когда разгорится, надо дровишки умело подкладывать. Самбо вообще миролюбивый вид спорта, переводится как самозащита без оружия, поэтому мы учим их защищать себя, маму, друзей, не нападать в школе, на улице».

Не уступают в борьбе за место среди подопечных тренеров по боевым искусствам и юные представительницы уже не слабого пола. Однако есть направление, где принимаются только мальчики – греко-римская борьба.

«Я планирую порядка 40 человек набрать, будет младшая группа и старшая возрастом от 10 до 18 лет», – говорит Мирослав Герасимов тренер по греко-римской борьбе спортшколы «Юность».

Ну а девочки могут показать себя в борьбе вольной. Разобраться во всех нюансах разных видов единоборств, чтобы выбрать один, самый подходящий – непросто, и лучше всего объяснят все за и против, пожалуй, именно здесь, в главной резиденции боевых искусств области.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-29