В Тульской области обновляется инфраструктура детских загородных лагерей

Школьные лагеря продолжат работу и в нерабочие дни – в режиме дежурных групп. А что с лагерями загородными? Какие базы обновились за этот сезон, и когда в регионе появится новый круглогодичный оздоровительный лагерь. Тему продолжит наш специальный корреспондент Алексей Ерёмин.

Руководство оздоровительного лагеря «Юность», что в Богородицке, с нескрываемым удовольствием разбирает долгожданные подарки.

За счёт средств фонда развития Тульской области «Перспектива» закуплены музыкальное и световое оборудование для эстрады, снегоход и воздуходув для уборки территории. В августе в гостях у детворы побывал глава региона Алексей Дюмин.

Тогда-то руководство учреждения и обратилось к губернатору с просьбой о приобретения столь необходимого оборудования, Алексей Дюмин, в свою очередь, поручил также провести в лагере и необходимые ремонтные работы. В нынешнем году на средства регионального и муниципального бюджетов здесь капитально отремонтированы два жилых корпуса, медицинский блок, благоустроена и территория лагеря. Объем субсидии составил почти 15 млн. рублей. Уже в следующем году планируется отремонтировать эстраду, бассейн и изолятор.

Ежегодно учреждения детского отдыха получают целевые субсидии из областного бюджета. Благодаря такой поддержке они могут проводить капитальный ремонт, строить новые здания, оборудовать игровые и спортивные площадки.

Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова:

«В регионе ведется системная работа по обновлению инфраструктуры загородных оздоровительных лагерей. Губернатор уделяет этому вопросу особое внимание. Ежегодно из бюджета региона выделяется около 70-75 млн. рублей на эти цели».

Отметим, что в рамках празднования 650-летия Куликовской битвы в Тульской области планируется строительство и первого в регионе круглогодичного оздоровительного лагеря. Модернизация же учреждений детского отдыха и оздоровления в регионе будет продолжена и в следующем году.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-29