Тульская область продолжит развивать сотрудничество с Беларусью

Тульская область продолжит развивать сотрудничество с Беларусью

В режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание совместной рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Тульской области.

Его провели первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев и председатель Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности Татьяна Лугина. Вячеслав Федорищев отметил, что Республика Беларусь – надёжный стратегический партнёр для Тульской области, проверенный временем.

«Мы успешно сотрудничаем в сельском хозяйстве, спорте, культуре, предпринимательстве, образовании и промышленности. Это особенно важно на фоне расширения интеграционных процессов в рамках Союзного государства и Евразийского экономического союза», – подчеркнул Вячеслав Федорищев.

Внешнеторговый оборот между Тульской областью и Беларусью по итогам 8 месяцев 2021 года растёт и составляет более 234 млн долларов США. Это на 68,7% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и на 46,4% больше аналогичного периода «доковидного» 2019 года. Ключевые товарные группы взаимной торговли – черные металлы, органическая и неорганическая химия, минеральные удобрения, продукты питания, пластмассы и химические волокна. Татьяна Лугина, в свою очередь, отметила, что Республика Беларусь заинтересована в развитии экономических связей с Тульской областью. Министр экономического развития региона Павел Татаренко выступил с инициативой заключения соглашения о сотрудничестве с Гродненской областью Республики Беларусь.

По итогам заседания стороны договорились продолжить рабочие контакты по линии профильных ведомств в сферах транспорта, промышленности, сельского хозяйства и туризма.

Алексей Еремин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-28