Жителей Новомосковска научат правильно утилизировать покрышки

Жителей Новомосковска научат правильно утилизировать покрышки

В Новомосковске на территории городского МБУ «Районное благоустройство» организована специальная площадка под хранение автомобильных шин. Сюда привозят покрышки для дальнейшей безопасной утилизации.

«С каждым днем на улице становится все холоднее, уже чувствуется приближение зимы. Осталось совсем немного времени автомобилистам до смены летней резины на зимнюю. В связи с тем, что подходит зимний период смены резины, хочу обратиться к новомосковцам с просьбой не выбрасывать шины в контейнерные площадки нашего города, а привозить к нам по адресу ул. Первомайская, д. 70», – подчеркнул директор Новомосковского МБУ «Районное благоустройство» Игорь Беспалов.

На самом деле, использование старых покрышек в качестве декора и элементов благоустройства не является чисто нашим отечественным изобретением, отмечают эксперты. В разных странах мира есть такие примеры. У нас в стране использование покрышек во дворах не разрешается. Просто раньше на это закрывали глаза, так как и без того много актуальных проблем в ЖКХ.

В России отработанные автомобильные покрышки, согласно ГОСТу, относятся к 4-му классу опасности (наряду, например, с бетонной пылью или конским навозом). Это условно малоопасные отходы, однако они нарушают экологическую систему, которой требуется на восстановление не менее 3-х лет, отмечают экологи.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-28