Туляк выместил свой гнев на электричке

В Туле транспортными полицейскими направлено в суд дело о вандализме. Обвиняемый из хулиганских побуждении разбил стекла в электропоезде.

Дознанием линейного отдела МВД России на станции направлено в суд уголовное дело по обвинению 29-летнего местного жителя в повреждении имущества железнодорожной компании. Установлено, что обвиняемый прибыл на станцию Тула, чтобы встретить своего знакомого. Уже на вокзале выяснилось, что гражданин перепутал день его приезда, что привело обвиняемого в гнев, который он решил выместить на железнодорожном составе, стоящем на платформе. Сначала он попытался открыть дверь тамбура машиниста, но потерпел неудачу. Тогда он спустился на железнодорожное полотно, подобрал с земли камень и вернулся на платформу. Первая попытка разбить стекло двери машиниста не увенчалась успехом, после чего он продолжил хулиганские действия. Когда стекло разбилось, вандал проник в электропоезд, взял с пожарного щита топор и разбил стекло межсалонной двери.

В это время сотрудники железной обратили внимание на осколки разбитого стекла в вагоне электропоезда и сообщили в транспортную полицию. Незамедлительно прибывшие полицейские задержали злоумышленника на месте преступления. Им оказался ранее судимый местный житель 1991 года рождения. Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении данного гражданина по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 Уголовного кодекса Российской Федерации (вандализм), завершено. В ближайшее время обвиняемый предстанет перед судом, сообщили в линейном отделе МВД России на станции Тула.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-28