Тульский сельскохозяйственный колледж в очередной раз стал лучшим в регионе

Вот уже в седьмой раз Тульский сельскохозяйственный колледж становится обладателем премии «Тульский бренд» в номинации «Образовательные учреждения». О том, как техникум вот уже несколько лет остаётся передовым в Тульской области, и какие новшества там появились уже сейчас – в материале Никиты Юркова.

Я нахожусь вовсе не в кабине настоящего комбайна, а в уникальном тренажёре, который расположен в Тульском сельскохозяйственном колледже имени Ефанова. Таких кабин в России всего две, и этот тренажёр – единственный, расположенный в учебном заведении.

Благодаря этому тренажёру студенты колледжа могут познакомиться со способами управления зерноуборочного комбайна и даже научиться управлять им, не покидая стен учебного заведения. Конечно, это не единственное новшество, появившееся здесь за последнее время.

Так, в колледже уже полностью обустроена лаборатория так называемого «сити-фермерства». В ней ребята учатся выращивать различные культуры прямо в помещении, используя метод гидропоники. Как отмечают сотрудники колледжа, такой метод имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционным фермерством.

Преподаватель ГПОУ ТО «Тульский сельскохозяйственный колледж имени И.С. Ефанова» Сергей Новиков:

«Различие в том, что обычное сельхозпредприятие требует большого количества сотрудников, а в данной сфере допустимо 1-2 человека, которые вырастят тот же урожай».

Также в колледже появились ещё две новые лаборатории. Одна из них – «сельскохозяйственные биотехнологии» позволяет ребятам изучить способы улучшения и даже клонирования растений, а вторая используется юными агрономами для изучения семян посадочных культур. Обе лаборатории получили новейшее оборудование. Всё это, конечно, пробуждает в учащихся ещё бОльший интерес к сельскому хозяйству.

Преподаватель ГПОУ ТО «Тульский сельскохозяйственный колледж имени И.С. Ефанова» Ольга Малевинская:

«Оборудование у нас новейшее, современное, и ребятам очень интересно работать, все они хотят в будущем стать агрономами. Потом они проходят практику на предприятиях, и это им очень пригождается в данной сфере».

Модернизация тульского сельхоз колледжа стала возможным благодаря национальному проекту «Образование». Именно в его рамках учебное учреждение выиграло грант в размере 37 миллионов рублей. Такое доверие, оказанное колледжу, вполне оправданно, ведь вот уже 7 лет подряд он становится лучшим сельскохозяйственным ссузом региона в рамках премии «Тульский бренд».

Директор ГПОУ ТО «Тульский сельскохозяйственный колледж имени И.С. Ефанова» Олег Глотов:

«Это лучшее учреждение по качеству производимых услуг, в частности лучшее учебное заведение по качеству образования, по контингенту. Наш колледж самый большой в Туле, третий по размеру в России. Сейчас он готовит всю линейку специалистов по сельскохозяйственным специальностям».

Всего же в тульском колледже обучают ребят сразу по 17 направлениям, а в год выпускают около 500 квалифицированных специалистов. А благодаря использованию новейших технологий в образовании, аграрии Тульской области могут быть уверены, что им на смену придут хорошо обученные и знающие своё дело кадры.

Никита Юрков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-28