Осенняя оздоровительная кампания не отменяется пандемией

Пришкольные лагеря в Тульской области работают до 29 октября, а со следующей недели – в режиме дежурных групп для тех, кто будет вынужден работать и в нерабочие дни.

Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова:

«Что касается загородных оздоровительных лагерей, в осеннюю оздоровительную кампанию работают восемь лагерей, в которых отдыхают более 970 детей. Совместно с Роспотребнадзором выработаны мероприятия, которые позволяют не закрывать загородные лагеря. В них более 80% персонала привита от коронавируса. В пришкольных лагерях этот показатель еще выше – около 90%».

Порядка 70 млн. рублей выделено из бюджета Тульской области на и обновление материально-технической базы оздоровительных учреждений региона. Сейчас ведутся работы имеющихся спальных корпусов, медицинские и пищевые блоки, устанавливаются игровые и спортивные площадки в лагерях.

Завершается строительство корпуса в лагере Олега Кашевого в Щекинском районе. Новая столовая открылась в лагере «Ласточка» Ефремовского района. Строительные планы имеются и на учреждение «Солнечный» в Алексине, лагерь имени Саши Чекалина и «Орленок» в Туле. И эта работа, как и выделение финансирования, будет продолжена до 2024 года.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-28