Когда в Узловой откроют стадион «Локомотив»

Долгожданный стадиона «Локомотив» в Узловой проведён, однако для тренировок и матчей футбольное поле до сих пор недоступно, а обещали всё закончить к лету.

С этим вопросом местные жители обратились к губернатору Тульской области. И на оперативном совещании правительства адресовал его министру спорта Андрею Журавлёву, указав на то, что работы, которые были рассчитаны на несколько месяцев, затянулись уже на год.

«В прошлом году ремонтные работы были проведены, в этом устранялись недостатки. Сейчас идет разбирательство с подрядчиками, который не согласен с претензиями. Когда вопрос будет решен», – задал вопрос Алексей Дюмин, обращаясь к Андрею Журавлёву.

 

По словам министра спорта, «…фактически работы завершены. Обустроено полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием, легкоатлетические дорожки. Переделана система наружного освещения. Вместе с тем в результате приемки объекта были выявлены расхождения с исходной проектно-сметной документацией. Исходя из этого, заказчиком будет проведена приемка тех работ, которые не вызывают сомнения в соответствии с проектом. Не принятые работы подлежат урегулированию в исковом порядке. Предполагаем, что весной 2022 года стадион примет своих первых посетителей».

Также, как сообщил Андрей Журавлёв, в этом году был проведён наружного освещения, установленч камеры видеонаблюдения, также проведена экспертиза здания ФОКа, которая показала большой износ здания, и уже заключён договор на проектно-сметную документацию по капитальному ремонту.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-28