На тульских дорогах станет больше автобусов

Число автобусов на дорогах оружейной столице возросло. По распоряжению главы региона Алексея Дюмина на самых популярных маршрутах уже увеличено количество рейсов.

Как заявили в администрации города, такие меры связаны с распространением инфекции COVID-19 и призваны разграничить пассажирские потоки в часы пик.

Так, муниципальный транспорт пополнился 13 новыми автобусами. Нововведения коснулись маршрутов под номерами 16, 18 и 21. Коммерческим перевозчикам тоже пришлось «уплотниться» – на популярных направлениях в часы пик уже курсируют 20 дополнительных маршруток, а вскоре к ним добавят ещё 8.

Заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Администрации города Тулы Андрей Игнатов:

«Прежде всего, это маршрут номер 34, увеличение составило 7 единиц, маршруты номер 62, 50, 42 – увеличение на 2 единицы среднего класса. По маршрутам 40 и 64 – 4 единицы автобусов. Также увеличили автобусы 50, 55 и 12/15».

С учётом добавленного транспорта в Туле теперь 222 городских автобуса и 500 единиц коммерческого транспорта. Вместе с тем возросло и количество межмуниципальных рейсов. На данный момент уже 48 дополнительных автобусов курсируют в направлении Щёкина, Богородицка и Киреевска, а в будущем их количество вновь увеличится.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник:

«Начиная с 1 января 2022 года, на 21-ом маршруте увеличим количество рейсов в часы пик, в утреннее и вечернее время, увеличим класс транспортных средств, с меньшей на большую вместимость».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-28