Депутаты гордумы Тулы одобрили заявки по программе «Наш город»

Очередное заседание гордумы началось с вручения наград отличившимся тулякам, после чего народные избранники перешли к обсуждению текущих вопросов. Одним из самых значительных блоков стали решения думы, приуроченные к юбилейным датам – 80-летию обороны Тулы и 45-летию присвоения звания «Город-герой». Так, на Спасском кладбище в Заречье, где захоронены более сотни якутян, погибших на территории Тулы в годы войны, будет установлен памятный знак. А на стене Всехсвятского кладбища со стороны переулка Тимирязева, где остались следы от пуль и осколков осенней обороны 41-го, появится мемориальная доска.

Глава города Тулы Ольга Слюсарева: «Принятие решения об установке памятного знака и мемориальной доски – это дань уважения защитникам нашего города. Ветеранам уже вручены юбилейные медали, посвященные обороне Тулы. В декабре открывается новый сквер, посвященный 80-летию обороны. Приводятся в порядок все памятники, скверы, все памятные места, связанные с обороной Тулы и Великой Отечественной войной».

Три ТОСа – вместо одного. Из-за прекращения полномочий территориального общественного самоуправления «Хрущевское» будет создано три новых, которые будут оформлены как юрлица. Они официально присоединятся к деятельности 111 ТОСов Тулы.

Заместитель председателя Тульской городской думы Евгений Смолянинов: «У нас рассмотрена поддержка в виде президентских грантов, муниципальных, региональных грантов. Жители могут получить средства и потратить их на развитие своего ТОСа».

Продолжится и реализация программы «Наш город». Действует она в областной столице с прошлого года и призвана решить проблемы местного значения – начиная от благоустройства территорий и заканчивая ремонтом многоквартирных домов.

Заместитель председателя Тульской городской думы Анастасия Дементьева: «Мы получили 204 заявки из всех территориальных округов города. Депутаты единогласно поддержали проект решения, утверждающего реализацию данных заявок в 2022 году. Средства на это в бюджете города предусмотрены».

На реализацию программы «Наш город» в 2022-м выделено более 88 миллионов рублей. Уже определены кураторы-депутаты объектов, которые совместно с активистами будут контролировать ход работ и контактировать с подрядчиком.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-10-28